Наша миссия | Наша история

Мы хотим внести долгосрочный вклад в здоровье вашей семьи.

Наша миссия — обучать людей и вести их к отличному здоровью. Вот как мы можем изменить ситуацию, это движущая сила всего, что мы делаем.

Наша миссия: образование и оздоровление

Наша образовательная миссия состоит в том, чтобы подчеркнуть человеческую сторону медицины, делясь мудростью и знаниями ведущих врачей и хирургов посредством личных видеобесед.

Наша миссия по улучшению здоровья — помогать людям во всем мире сохранять и восстанавливать здоровье всей семьи.

Наша история

От проблемы здоровья семьи к глобальной сети

Личная история привела к созданию сети диагностических детективов. У матери доктора Антона Титова обнаружили опухоль легкого. Найти идеального специалиста для ее лечения оказалось непросто, несмотря на его близкое знакомство с ведущей системой больниц США.

Доктор. Антон Титов: «У моей мамы несколько лет был «фиброзный рубец» в легком. В 2014 году этот «шрам» разросся и был реклассифицирован как опухоль легкого. Это была внезапная и печальная новая интерпретация диагностических тестов.

Я консультировался с известным торакальным хирургом в одной из ведущих больниц Бостона.

Я получил следующее мрачное резюме:

«Просто для ясности, множественные аномалии в легком в значительной степени исключают его из области хирургии. С биопсией спешить некуда, потому что у нас не очень хорошие варианты. Я не хочу быть пессимистом, но лучший вариант для нее — очень медленно растущая опухоль».

У меня не было причин оспаривать вердикт этого опытного хирурга. Я общался с этим старшим академическим торакальным хирургом во время моей ординатуры.

Он очень компетентный эксперт, глубоко уважаемый коллегами.

Поэтому все, что мы могли сделать, это… ничего.

«Но мы нашли подходящего эксперта. У него были знания, которых не было у других хирургов той же специальности, с таким же академическим статусом, работающих в той же больнице. Нахождение идеального специалиста имело решающее значение для клинических решений и результатов лечения моей матери».

Метод поиска и взаимодействия с экспертами, которые точно соответствуют профилю медицинской проблемы пациента, составляет основу подхода Диагностической Сети Детективов.

Обучение пациентов имеет первостепенное значение для достижения наилучших результатов лечения. Видеобеседы с ведущими медицинскими экспертами помогают пациентам стать хорошо информированными участниками совместного процесса принятия решений со своими врачами.

Я просмотрел десятки статей о медицинских исследованиях предполагаемого типа опухоли.

Я связался со многими врачами, чьи контакты у меня накопились с тех пор, как я начал работать в учебных больницах Гарварда в 1994 году.

Я обсудил ситуацию с исследователями, которых знал со времен работы над моим Доктор философии в области молекулярной и клеточной биологии в лаборатории Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, удостоенной Нобелевской премии.

Углубленный обзор медицинской литературы и обсуждение с моей контактной сетью привели меня к двум экспертам, которые сделали именно этот тип опухоли легких основным направлением своих исследований и клинической работы.

Один из этих экспертов, что интересно, тоже работал в Бостоне. На самом деле, он не только работал в той же больничной системе, он был почти по соседству с первым торакальным хирургом, у которого я консультировалась по поводу моей матери.

Посмотрев случай, другой хирург немедленно вписал мою маму в свой график операций.

Он быстро провел предоперационные диагностические тесты.

Через несколько дней он вернулся к нам с совершенно другой оценкой состояния моей матери:

«Все медиастинальные и прикорневые лимфатические узлы отрицательные. Я думаю, мы можем приступить к правой верхней лобэктомии в день операции. План состоит в том, чтобы удалить любое расширение в правую нижнюю долю. Другие поражения по типу «матового стекла» останутся в покое. Остальные поражения, вероятно, не будут представлять большого риска для ее жизни».

Для моей матери это была совершенно другая стратегия оценки и лечения.

Хотя у меня не было причин сомневаться в вердикте первого эксперта «мы ничего не можем сделать», мы с мамой определенно предпочли действие бездействию. Оптимизм часто побеждает!

Поэтому потребовалась неделя поиска литературы и обсуждений с моей профессиональной контактной сетью, чтобы найти и связаться с другим хирургом, который специализировался именно на лечении того типа опухоли легких, которая была у моей матери.

Через две недели моей маме сделали малоинвазивную операцию (ВАТС) по удалению опухоли легкого.

Через 6 дней ее выписали из больницы домой.

Затем я получил следующее сообщение от хирурга:

«Полная резекция. Он распространялся в правую нижнюю долю, но у нас был достаточный запас. Все [лимфатические] узлы были отрицательными. Все поля были отрицательными. Нет необходимости в химиотерапии или лучевой терапии, достаточно контрольной визуализации каждые 6 месяцев в течение 2 лет, а затем ежегодно».

Это было много лет назад. Моя мать по-прежнему ведет независимую жизнь, ходит пешком и поддерживает близкие и радостные отношения со своей внучкой.

Настоящим откровением для меня стал не тот факт, что я был подключен к медицинской системе Гарварда в течение 20 лет и получил пессимистический вердикт «нечего делать» от одного крупного хирурга.

Также не факт, что я получил совершенно другую оценку и план действий от другого эксперта, который работал по соседству с первым, в той же больничной системе.

Настоящим откровением для меня стала конкретная причина, по которой второй хирург предпочел резекцию первичной опухоли.

Он объяснил:

«Если мы не сделаем резекцию и позволим опухоли продолжать расти, как бы медленно она ни росла, риск внутренней трансформации этого типа опухоли в более агрессивный «классический» рак легких станет почти неизбежным. В то время как для других небольших поражений этот риск очень мал. Поэтому нам нужно удалить первичную опухоль».

Это объяснение было подтверждено другим онкологом, изучавшим поведение этого типа опухолей легких.

Все это убедило нас в необходимости действовать быстро и идти на риск хирургической операции и общей анестезии.

Важно подчеркнуть, что оба хирурга обладали глубокими знаниями в своей области. Оба хирурга имели большой опыт.

Дело не в том, что один врач «лучше» другого.

Для меня разница между ними заключалась в интенсивности их профессионального внимания к этому конкретному типу опухоли легких.

Это была разница в осведомленности об изменяющемся ландшафте лечения этого конкретного типа опухоли.

Другими словами, разницу между стратегией «ничего не делать», предложенной одним хирургом, и стратегией «немедленная резекция», предложенной другим хирургом, можно выразить двумя словами: «точность лекарственное средство". Никто не знает всего.

Когда вы сталкиваетесь с какой-либо медицинской проблемой, вы должны найти специалиста, который точно подходит к конкретной проблеме.

Настоящий эксперт — это точный ключ, который может открыть замок в медицинской проблеме пациента, и сделать это, не повредив все вокруг.

Вот как можно добиться наилучших результатов любой терапии».

Доктор. Антон Титов имеет обширный международный клинический и исследовательский опыт. Он был резидентом отделения неврологической хирургии в женской больнице Бригама и детской больнице Бостона (основные учебные больницы Гарвардской медицинской школы), научным сотрудником в области неврологии в детской больнице Бостона и научным сотрудником в области медицины в Медицинском центре Бет Исраэль Диаконисс в Бостоне ( также крупная учебная больница Гарвардской медицинской школы). У него также был медицинский опыт в Великобритании, в том числе в больнице Фримена в Ньюкасл-апон-Тайн, университетской больнице Южного Манчестера и Королевской больнице Шрусбери. Титов получил степень магистра делового администрирования Гарвардской школы бизнеса и степень доктора философии в области молекулярной и клеточной биологии Университета Рокфеллера (лаборатория доктора Гюнтера Блобеля, лауреата Нобелевской премии по медицине в 1999 году). Он был специальным иностранным студентом в Гарвардской медицинской школе, где он поочередно работал в онкологическом центре Массачусетской больницы общего профиля, группе сердечно-сосудистых заболеваний Лоуна и отделении нейрохирургии Бригама и Женской больницы. Имеет степень доктора медицинских наук Санкт-Петербургской медицинской академии. Он также изучал математику в Санкт-Петербургском государственном университете.

Dr. Титов также занимал должности в сфере наук о жизни и управлении инвестициями: советник по здравоохранению в TVM Capital; Управляющий директор Группы ОНЭКСИМ, вице-президент Delta Private Equity Partners и юрист инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs International (Лондон).